瀏覽器不支援script(字級大小的變更),IE6請利用鍵盤按住Alt鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小。
* 目前位置:首頁> 公告訊息> 新聞稿
字級大小 小 中 大
全站搜尋
搜尋(另開新視窗)
|
進階搜尋(另開新視窗)

新聞稿

分享至Facebook-(另開新視窗) 轉寄好友 友善列印-(另開新視窗) 回上一頁-如無支援此功能,請使用BACK-Space按鍵
「金牌農村」全國決賽 初審結果公布 2018-01-10


  行政院農業委員會水土保持局舉辦「第一屆金牌農村競賽」,日前從全國36個農村中選拔出22個通過初審。預計於本(107)年1月下旬至3月底進行決審現地評審,選出代表臺灣之金牌、銀牌及銅牌農村,得獎單位最高可獲得50萬元獎金,7月份將安排遠赴海外與德國農村交流,讓世界看見臺灣農村。
22農村脫穎而出 進入最終決審
  本次22個通過初審之農村包括:宜蘭縣員山鄉內城社區、臺北市北投區湖田社區、新北市三芝區共榮社區暨安康社區、桃園市龍潭區三和社區、新竹縣北埔鄉南埔社區、苗栗縣大湖鄉薑麻園休閒農業區、公館鄉黃金小鎮休閒農業區、南庄鄉蓬萊社區、臺中市外埔區水流東休閒農業區、彰化縣埔鹽鄉大有社區、南投縣仁愛鄉南豐社區、埔里鎮一新社區、水里鄉上安社區、雲林縣大埤鄉西鎮社區、嘉義縣太保市後庄社區、臺南市後壁區後?社區(無米樂社區)、後壁區仕安社區、高雄市大樹區龍目社區、屏東縣牡丹鄉高士社區、臺東縣鹿野鄉永安社區、海端鄉崁頂社區暨關山鎮新埔社區、花蓮縣瑞穗鄉富興社區。得獎名單已公布於「行政院農業委員會全球資訊網」(http://www.coa.gov.tw) 及「第一屆金牌農村競賽活動網站」(http://www.gvm.com.tw/event/ruralvillagecompetition)。
  第一屆金牌農村競賽決審階段之實地評審,於1月下旬起至3月底期間進行,金牌農村評審團將親身走訪22處農村,就生活、生產、生態的三生出發,深入瞭解農村現況,體察未來的願景與實踐計畫後進行評分,將選出臺灣的金牌農村、銀牌農村、銅牌農村。評審結果將於107年4月底舉辦頒獎典禮上現場公布。
  
  農委會強調,金牌農村選拔不只是一場競賽,更是人與土地的鏈接,尋求居民對農村的認同與榮譽感,呈現農村社區共生與改變的感動歷程。期盼透過本次競賽找出臺灣的農村典範,帶動農村再生2.0的發展。在進入全國決賽最終階段、角逐空前激烈的關鍵時刻,請大家一起來瞭解農村、支持農村。

發稿地點:水土保持局
聯繫人:水土保持局/副局長室/林長立 (副局長)
電話:049-2394300轉7030
電子信箱:changli@mail.swcb.gov.tw


回頁首 回上一頁-(如無支援此功能,請使用BACK-Space按鍵)
Eng2.swcb.gov.tw 行政院農業委員會水土保持局臺中分局 版權所有c2012 SWCB All Rights Reserved.